電脳空間観測所(9)

ニュース遅報です・・・格安商品の紹介もたまにします!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
電脳空間観測所(9)

ラ王、4日で復活「王位継承者、あらわる!(キリッ」

「日清史上、最高傑作」次世代めんで復活!! 「日清ラ王 背脂濃コク醤油 / 旨味豚コク味噌」 新発売のお知らせ
http://www.nissinfoods.co.jp/com/news/news_release.html?yr=2010&mn=9&nid=1998

日清ラ王 濃厚コクみそらーめん X12食入

日清ラ王 濃厚コクみそらーめん X12食入

価格:2,394円(税込、送料別)



・日清食品ホールディングスは24日、今月2日で生産を終了した人気ブランド「ラ王」に
 代わる新たな「ラ王」を、関東甲信越地域と静岡県で9月6日に発売すると発表した。
 そのほかの地域では10月4日に発売する。

 新たなラ王は、八角形の斬新な容器でパッケージデザインも一新した。
 「背脂濃コク醤油(しょうゆ)」と「旨味(うまあじ)豚コク味噌(みそ)」の2種類で各248円。

 これまでの生タイプ麺(めん)に代わり、新技術による独自の製法で「次世代ノンフライ麺」を
 開発。ラーメン専門店の生麺に匹敵するおいしさを実現したという。
 新ラ王は、ラーメン専門店でブームになっている太麺とその食感、さらに麺の風味を実現
 するため「3層太ストレート製法」(特許申請中)という技術で開発した麺を採用した。
 お湯で戻すのに時間がかかるため、これまでは太くできなかったインスタント麺を、
 太くても短時間で中心部まで戻るようにしたほか、表面が柔らかく中心部に弾力を
 持ち、スープがよくからむ麺を完成させた。小麦粉やかん水の独特の風味や香りを
 保つことにも成功したという。

 安藤宏基社長は、新製法による麺を「市場で発売されている麺の中では一番いい麺に
 仕上がった」と強調。新製法でコストを抑えることもできるといい、「その分、具材に
 お金をかけることもでき、ボリュームもしっかり。コストパフォーマンスもいい」と
 自画自賛した。
 
http://sankei.jp.msn.com/economy/business/100824/biz1008241421009-n1.htm




藤谷ゆうき 6月16日完全引退  7月6日完全復活



電脳空間観測所(9)

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。